Cremiger Kokosreis
Print Recipe

Cremiger Kokosreis

Eine leckere Art und Weise Reis zuzubereiten
Zubereitungszeit40 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Servings: 2 Personen

Ingredients

Für den Reis

  • 200 g Vollkorn Basmati
  • 1 TL Ingwer (geraspelt oder Ingwerpaste)
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 200 ml Kokosmilch
  • 6 TL Mangopürree

Für das Spinattopping

  • 2 Handvoll Spinat
  • 2 TL Sesamsamen
  • 1 EL Tamari
  • etwas Öl

Für das Gemüse

  • 1 ganzer Brokkoli
  • 1 ganzer Fenchel
  • 3 ganze Möhren

Instructions

  • Ihr setzt den Reis in der 2,5-fachen Menge leicht gesalzenes Wasser auf und lasst Ihn erstmal 25 Minuten vor sich hinköcheln. Nach 25 Minuten sollte das Wasser schon stark verkocht sein. Jetzt gebt Ihr die Kokosmilch, den Ingwer, Kurkuma und Mangopürree dazu und lasst den Reis die nächsten 15 Minuten weitergaren. Sollte es zu trocken werden könnt Ihr noch etwas Kokosmilch oder Wasser dazugießen. 
  • Für das Gemüse einfach alle Gemüsesorten kleinschneiden. Beim Brokkoli den Strunk ruhig mit schälen und verwenden. In ihm stecken einige Vitamine. Das ganze leicht salzen und nach belieben würzen. Ich habe eine ayurvedische Curry Mischung genommen. Und dann für ca 10-12 Minuten in den Dampfgarer.
  • Den Spinat als letztes zubereiten. Zusammen mit den Sesamsamen und dem Öl kurz in der Pfanne schwenken, bis er zusammenfällt.