Vegane Hackpfanne
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Vegane Hackpfanne mit Kartoffelspalten

Eine Mischung aus Chili con Carne (nur eben ohne), Gemüsepfanne und Bolognese. Schnell zubereitet, wenige Zutaten und ein wirklich befriedigendes Geschmackserlebnis :) Mächtig aber trotzdem kalorienarm. Das Gemüse könnt Ihr je nach dem was Ihr habt variieren und Ihr habt die Wahl zwischen vegan, veggie und Fleisch. 
Vorbereitungszeit12 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit42 Min.
Servings: 1 Portion
Calories: 533kcal

Ingredients

  • 150 g Kartoffeln ich nehm kleine Kartoffeln und teile sie in der Mitte
  • 1 TL Paprikapulver ich nehm gern edelsüß
  • 1 TL Olivenöl oder Rapsöl (oder Butter :))
  • 1 kleine Schalotte (oder andere Zwiebel) klein geschnitten
  • 1 ganze Zucchini wenn bio mit Schale in Würfel geschnitten
  • 200 g passierte oder stückige Tomaten
  • 100 g schwarze Bohnen (hier gehen auch Kidney, Mais, Kichererbsen etc...)
  • 100 g Vegan Hack (ich nehm das von Garden Gourmet, es geht auch normales Hack)
  • 1 TL Cayenne Pfeffer
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Majoran

Instructions

  • Die Kartoffeln in eine flache Auflaufform geben, mit ordentlich Salz und dem Paprikapulver mischen und bei 220 Grad (Umluft) für 30 Minuten in den Ofen schieben.  
  • Währenddessen die letzten vier Gewürze (hier könnt Ihr auch variieren) und die Zwiebel im Olivenöl anbraten, bis es lecker riecht. dann die Zucchini zugeben, gut salzen und braten lassen, bis sie weich wird. Zum Schluss das Hack oder Veggie Hack dazugeben und mitbraten, bis es gar ist. Zum Schluss gebt Ihr die passierten Tomaten und die Bohnen dazu und lasst das Ganze nochmal kurz heiß werden. Ihr könnt nochmal abschmecken, gut salzen, pfeffern, eine Prise Kokosblütenzucker, vllt noch etwas Paprika. Wer mag, kann noch Ziegen- oder Fetakäse drüberstreuen oder Joghurt toppen.  
  • Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und zusammen anrichten