Brownies schwarze Bohnen
Print Recipe

Brownies mit schwarzen Bohnen - glutenfrei und zuckerfrei

Einfaches Rezept für saftig, schokoladige Brownies
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Servings: 9 Brownies
Calories: 1286kcal

Ingredients

  • 240 g schwarze Bohnen
  • 50 g stark entölter Rohkakao
  • 2 ganze Bananen
  • 2 EL Mandelmus (oder Peanutbutter oder Kokosöl)
  • 10 ganze Datteln
  • 2 TL Instant Espressopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1 ganzes Ei
  • 30 g Kokosmehl

Instructions

  • Die Datteln solltet Ihr entweder über Nacht einweichen oder kurz aufkochen, damit sie etwas weicher werden. Dann gebt Ihr alle Zutaten bis auf das Backpulver in die Küchenmaschine oder den Prozessor und verrührt alles zu einem geschmeidigen Teig. Erst dann das Backpulver dazugeben. Ich hab noch Walnüsse in den Teig gegeben, Ihr könnt aber auch Beeren, Kakanibs oder Mandeln nehmen. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt!
  • Den Teig streicht Ihr in eine Form, je nachdem wie dick Ihr die Brownies haben wollt. Ich habe eine quadratische Form und mag die Brownies gern 2-Daumen-dick. Das Ganze geht dann bei 175 Grad Umluft für 20 Minuten in den Ofen.