Chana Dal
Print Recipe

Reinigendes Dal mit Chana Dal

Ein leckeres, einfaches Gericht, das Ihr super vorbereiten könnt.  Achtung: Chana Dal muss über Nacht eingeweicht werden!
Zubereitungszeit1 Std.
Gericht: Main Course
Land & Region: Indian
Keyword: Dal
Servings: 1 Portion

Ingredients

  • 75 g Chana Dal getrocknet und über Nacht eingeweicht
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 ganze Fenchelknolle in Stücke geschnitten
  • 2 ganze Karotten geschält und in Stücke geschnitten
  • 3 TL Dal Gewürzmischung
  • 2 TL Kokosöl
  • 1 EL Zitronensaft

Instructions

  • Chana Dal ordentlich abspülen und in einen Topf geben. Mit der Gemüsebrühe abdecken und auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen. Aufpassen, dass nichts anbackt und ggf etwas Wasser nachgießen. Nach 30 Min die Möhren zugeben. Nach weiteren 10 Min den Fenchel zugeben und noch 5 Min kochen lassen. Das Gewürz im Kokosöl anrösten und in das Dal geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.