Quite Nice Recipes / Hauptspeisen

Lauwarmer Fenchel-Orangen-Salat

Fenchel-Orangen-Salat

#GLUTENFREE #VEGAN

Fenchel bringt mich eine absolute Zwickmühle. Er hat im September/Oktober Saison. Wirklich nicht Anfang des Jahres. ABER: Ich liebe Fenchel zu Orangen. Diese Kombination ist einfach göttlich und deswegen muss ich entweder Orangen im September oder Fenchel im Winter kaufen. Ihr seht, mein Leben ist nicht so ganz einfach und ich mache meistens einfach beides (Jaaaa ich weiß, schlechtes Karma). Wie auch immer, here it is. The most delicious combination on earth: Lauwarmer Fenchel-Orangen-Salat. Und ich sag Euch, der schmeckt auch in hässlich. Ich weiß, meine Bilder sind jetzt nicht immer die absoluten Meisterleistungen aber ich geb mir Mühe und ich arbeite gerade daran, nicht immer einfach als Turm aufzuschachten. Das heißt aber nicht, dass man nicht einfach alles kleinschneiden und mischen kann. Genauso köstlich. Ihr könnt das Rezept übrigens auch super vorbereiten und mitnehmen, dann ist es zwar kalt aber das macht eigentlich nichts. Ergänzen könnt Ihr dann vielleicht High-Protein Brötchen oder wenn Ihr es am Abend essen wollt passt auch super ein Proteinfladen.

Das braucht Ihr (für 1 Person):

  • 1 Fenchelknolle / 1 Fennel
  • 1 Orange
  • 1 Handvoll Feldsalat (ja erwischt, ist Spinat) / a handful spinache
  • 1 TL Walnussöl / 1 tsp walnut oil
  • 1 TL Rapsöl (zum Rösten) / 1 tsp rapeseed oil (for the roasted fenell)
  • 5 Pistazien / 5 pistachios
  • 1 Avocado
  • Salz, Pfeffer / Salt & pepper

So gehts

Den Strunk aus dem Fenchel schneiden und den Fenchel komplett in Stückchen schneiden, dann leicht salzen und mit dem Rapsöl mischen.

Fenchel

Kööööstlich oder? Dann geht der Gute für 15-20 Minuten bei 150-180 Grad in den Ofen. In der Zwischenzeit könnt Ihr den Spinat waschen und kleinschneiden, die Orangen filitieren, die Avocado schneiden, Euch die Fingernägel lackieren….und dann ist er fertig und Ihr mischt einfach alles zusammen, toppt das Ganze mit Pistazien und Walnussöl, et voilá <3

Fenchel-Orangen-Salat

Just mix the fennell with the rapeseedoil and the salt and put in the oven for about 15-20 minutes (150-180 degree). In the meanwhile wahs the spinache and fillet the orange. As soon as the fennel looks roasted, mix everything together and enjoy your healthy salad :).

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